Handgemachte Spinatknöpfle mit Schinken

Ein Rezept von Andrea Schmid-Getzner gekocht in der Hinterhofküche

Spinatknöpfle mit Schinken auf Teller
Hinterhofküche Anders von Andrea kocht

andreakocht.at

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept ist fortlaufend zu lesen
(4 Personen)

Knöpfleteig:

500 g Spätzlemehl
250 g passierter Spinat aufgetaut oder frischen Spinat kurz blanchiert und ausgedrückt
2 gute Prisen Salz
5 Eier alles zu einem „schlampigen, weichen Teig“ verrühren (nicht mixen)
etwas kaltes Wasser damit der Teig nicht zu fest ist

Schinkencrème:

2 Zwiebeln klein schneiden klein schneiden
2 Knoblauchzehen ebenso klein schneiden in
4 EL Olivenöl/Butter hellanbraten
200 g Schinken grob schneiden und mit andünsten
1 Schuss Weißwein zum Ablöschen dazu geben und alles einreduzieren lassen
1 Sahne (250 ml) hinzufügen und cremig einkochen

Salzwasser aufkochen, Knöpfle durch den Spätzlehobel ins heiße Wasser drücken, wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schöpflöffel herausnehmen und der Schinkencrème vermischen;

Topping:

Restlicher, frischer, roher Spinat, Petersilie oder 1 handvoll cross gebratener Jausenspeck

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