Papardelle mit Pilzen gekocht mit Jeremias feinen Nudelspezialitäten

Ein Rezept von Andrea Schmid-Getzner gekocht in der Hinterhofküche

Papardelle mit Pilzen auf Teller
Hinterhofküche Anders von Andrea kocht

andreakocht.at

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept ist fortlaufend zu lesen
(4 Personen)

Pasta:

400 g Papardelle nach Packungsbeschreibung im Salzwasser „al dente“ kochen
1 Tasse Pasta Wasser auffangen und beiseitestellen; Pasta abseihen;

Pilzsauce:

2 Zwiebeln und
1 Knoblauchzehe klein schneiden und in
4 EL Olivenöl anbraten
250 g Champignons würfeln und ebenso mit den Zwiebeln anbraten, mit
100 ml Weißwein ablöschen, den Alkohol ein bisschen verdampfen lassen;
300 ml Gemüsebrühe dazu geben und alles einreduzieren;
1 Schuss Sahne (250 ml) hinzufügen und nochmals einkochen, gegebenenfalls, mit aufgefangenem Pasta Wasser verdünnen;

Papardelle in Pilzsauce schwenken und mit scharf angebratenen Pilzen toppen;

Topping:

  • scharf angebratene Pilze (ev. mit Teryaki-Sauce würzen) &
  • getrocknete Pilze
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