Flexible und schonende Produktzwischenlagerung
Silozellen, Bandsilos oder Big Bag‘s für die Fertigwarenlagerung
Nach der Produktion werden die Snacks in BIG BAG’s beziehungweise die Teigwaren in Silozellen oder Bandsilos gelagert. Dies dient einerseits als Puffer zwischen Produktion und Verpackung, andererseits kann es aber auch für das Vermengen von unterschiedlichen Artikeln (z.B. Pasta Tricolore) verwendet werden.
Die Art der Lagerung richtet sich dabei immer nach dem Produktionsformat. Die Austragung aus den Fertigwarensilos erfolgt kundenspezifisch und in der Regel mit dem höchstmöglichen Grad an Flexibilität in der Anbindung an die Verpackungsmaschinen. Nach den Silos wird in der Regel eine Siebmaschine installiert, damit der Bruch separiert werden kann und nicht zu den Verpackungsmaschinen transportiert wird.
Wir bauen Maschinen
Seit 1982 beschäftigen wir mit einem der beliebtesten Gerichte der Welt: Nudeln in allen Variationen. Am Anfang stand die Beschaffung, Verlagerung und Inbetriebnahme gebrauchter Anlagen. Heute planen und bauen wir an unserem Standort in Satteins Pastamaschinen, Spätzleanlagen und die dazugehörige Prozesstechnologie.